Добавить рецепт
Оленина по-французски
Добавил:
14 декабрь 2014
0

Оленина по-французски

1. Приготовить маринад: ягоды залить водой, проварить 3-4 минуты, влить вино, по вкусу посолить, довести до кипения. Снять с огня, добавить раздавленные ягоды можжевельника и горошины перца.

2. Оленину промыть, выложить в миску, полить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

3. Перед приготовлением мясо обсушить от маринада, натереть пропущенным через пресс чесноком, солью и молотым перцем, оставить на 1 час. После выложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке до мягкости. За 16-13 минут до окончания запекания фольгу убрать, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.

4. Готовую оленину разрезать по косточкам на порционные куски, разложить по тарелкам, подавать с маринованными овощами и соусом по вкусу (грибным, из брусники).


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 500 г каре оленины
  • 3-4 дольки чеснока
  • растительное масло для жаренья
  • крупная морская соль
  • черный и красный молотый перец - по вкусу
Для маринада:
  • 4-6 ягод можжевельника
  • 1 ч. ложка розового перца горошком
  • соль - по вкусу
  • 1/2 стакана ягод брусники
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 стакан воды
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация