Добавить рецепт
Грибной жюльен
Добавил:
22 январь 2016
0

Грибной жюльен

Что делать:

1. Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 мин. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите. Грибной отвар процедите и сохраните. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

2. Для соуса муку просейте и подсушите на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Добавьте к муке масло комнатной температуры и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 мин.

3. Разогрейте в сотейнике сливки, не доводя их до кипения. Влейте горячие сливки в обжаренную на масле муку. Размешайте и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 2-3 мин. и снимите с огня.

4. Лук и чеснок измельчите. Обжарьте в разогретом масле 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. грибного отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 мин. Добавьте сливочный соус, соль, перец и мускатный орех.

5. Разложите жюльен по керамическим формочкам, сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 4 мин. Подавайте горячими.

Подготовка: 1 ч
Приготовление: 4 мин

 
Для жюльена из курицы на то же количество соуса обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла 1 зубчик измельченного чеснока 1 мин. Затем добавьте 200 г мелко нарезанного филе куриных бедрышек. Готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 3 мин. Затем добавьте к мясу соус и запеките с сыром так же; как грибы.Любой жюльен можно также запечь под «шапкой». Для этого вырежьте стаканом из готового слоеного дрожжевого теста кружки, наколите зубочисткой и смажьте взбитым с водой желтком. Запекайте до готовности теста при 200 °С 12-15 мин.
 

Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 4 порции::
Для сливочного соуса:
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 400 мл сливок жирностью 20%
Для начинки:
  • 60 г сухих белых грибов
  • средние луковицы
  • зубчика чеснока
  • 60 г твердого сыра
  • ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • молотый мускатный орех
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация