Румяный лук «Чиполлони»
По этому рецепту можно у приготовить другие овощи или грибы.
Приготовить кляр. Добавить в муку измельченный чеснок, соль, тмин, налить молоко, взбитое яйцо и вымесить тесто. По консистенции оно будет, как сметана.
Растопить на сковороде масло и обжарить в нем луковички до прозрачности. Выложить их в кляр и перемешать. Разогреть в сотейнике растительное масло. Опускать в него шарики теста с луком с помощью двух ложек и обжаривать до румяной корочки.
Достать шарики шумовкой и оставить стекать на бумажном полотенце. Подавать лучок в кляре в горячем виде.
Как готовить:
Ингредиенты:
- мелкий репчатый лук
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- кусочек перца чили
- 1 яйцо
- щепотка тмина
- щепотка соли
- масло растительное - для обжаривания
Похожие рецепты
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
Да здравствуют пончики!
Сациви из курицы
Луковые колечки в кляре с укропом
Невероятная свинина из духовки
Творожные шарики с сюрпризом
Фалафель (жареные шарики из нута)
Пирожки с картошкой и грибами
Как сделать тонкое тесто для пиццы
Клинковый сыр
Грибные пельмени с сырным соусом
Пирожки с брынзой
Луковый суп с сырными крутонами
Фрукты в кляре
Рулетики с грибной начинкой