Корзиночки из лаваша с омлетом
Бекон нарезать тонкой соломкой, обжарить на разогретой сковороде 2-3 минуты. Томаты нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить и приправить перцем.
Лист лаваша сложить пополам и разрезать на квадраты со стороной 7-9 см. Силиконовые формочки для маффинов смазать растительным маслом, выложить в каждую формочку по два квадратика лаваша таким образом, чтобы концы лаваша выступали за края формы на 1-1,3 см.
Положить в каждую формочку бекон, сыр и горошек, залить взбитыми с молоком яйцами, заполняя формы с лавашем на 2/3, посыпать измельченными вялеными томатами. Запекать в нагретой до 180°С духовке 12-15 минут, до готовности омлета.
Готовые корзиночки слегка остудить, выложить на тарелку, украсить дольками свежих овощей и зеленью.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- 100 г бекона
- 1/2 банки консервированного зеленого горошка
- 6 вяленых томатов в масле
- 4 яйца
- 2/3 стакана молока
- 100 г твердого сыра
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты
Подростковые миксы
Праздничные блюда на пасху в разных странах
Горячая мясная закуска в лаваше
Картофельные гнезда с сыром и беконом
Рулетики с рыбой
Рулет рыбный с яйцами
Пирог из лаваша с курицей
Шаурма с курицей и овощами
Пирог творожный
Пирог с квашеной капустой
Сладкий рулет из лаваша
Быстрый салат из авокадо
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Сырные корзиночки с салатом
Омлет с перцами и томатами
Рулетики с грибной начинкой