Крем „Апельсинка"

Крем „Апельсинка


Воздушное крем-брюле с легким привкусом апельсина понравится каждому ребенку.

1. Разогрейте духовку до 140 °С. Снимите с апельсина нужное количество цедры. Выжмите сок.
 
2. Смешайте сливки, пудру, мускатный орех, сок и цедру. Смесь доведите до кипения и варите на маленьком огне 4-5 минут.
 
3. Взбейте желтки и осторожно вмешайте их в остывшую сливочную массу. Разложите крем-брюле по формам и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала формочки примерно на 1/2.
 
4. Запекайте крем в духовке примерно полчаса. Минут через 20 включите в духовке гриль, чтобы получилась красивая корочка.

Ингредиенты

Возьмите:
  • 2 стакана сливок для взбивания
  • 4-5 стол. ложек свежевыжатого апельсинового сока
  • 2-3 чайн. ложки апельсиновой цедры
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотку мускатного ореха

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Грибной жюльен
Что делать: 1. Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 мин. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и промойте
Крем «кофе со сливками»
1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, влить 4 ст. л. молока, всыпать порошок какао и тщательно перемешать. 2. 250 мл молока налить в
Кофейно-шоколадный пудинг
1. В сотейнике подогрейте молоко и 0,5 стакана сливок. Добавьте 0,5 стакана молочной массы в поломанный на кусочки шоколад и перемешайте до расплавления. 2. Взбейте яйца, желтки, коричневый сахар и
Крем «мокко»
1. Молоко налить в небольшой ковшик и слегка подогреть. В теплом молоке растворить кофе. 2. В отдельной кастрюле растереть яичный желток, сахар и крахмал. В полученную смесь влить кофе с молоком и
Кофейное мороженое
1. Молоко смешайте со сливками, добавьте кофе. Доведите смесь до кипения и отставьте в сторону.   2. Смешайте желтки с сахаром и взбейте миксером добела.   3. В горячую молочно-кофейную смесь введите
Мороженое «чай с молоком»
1. Смешайте молоко со сливками. Добавьте листья чая и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.   2. Взбейте желтки с сахаром добела.   3. Молочно-сливочную массу
Шарлотка с корицей
Карамелизированные яблоки, запеченные под воздушным коричным кексом - популярный десерт, который актуален всегда. Подавайте шарлотку горячей или холодной, перевернув на блюдо, чтобы яблоки оказались
Пряное печенье «Ушки»
Крошечные слоеные печенья в виде ушек - прекрасное дополнение к сладким тушеным фруктам. В сочетании с взбитыми сливками получится сказочный ароматный зимний десерт. На 4 персоны для слоеного
Треугольный торт
Для светлого бисквита: 3 яйца 70-150 г сахара (по желанию) 55 г муки 30 г крахмала 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Для темного бисквита: точно такой же
Пряный яблочный сок
крупно тертой апельсиновой цедры - 2 ч. л. гвоздики - 6 бутонов мускатный орех, раздробленный на кусочки - 1 яблочного сока - 3 ст. корицы - 3 палочки молотая корица - по вкусу    Завяжите

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх