Добавить рецепт
Кофейно-шоколадный пудинг
Добавил:
17 декабрь 2014
0

Кофейно-шоколадный пудинг

1. В сотейнике подогрейте молоко и 0,5 стакана сливок. Добавьте 0,5 стакана молочной массы в поломанный на кусочки шоколад и перемешайте до расплавления.

2. Взбейте яйца, желтки, коричневый сахар и соль до однородности. Добавьте оставшуюся молочную массу, перемешайте.

3. Соедините шоколадную и яичную массы, взбейте миксером, добавив ваниль и чашечку остывшего эспрессо.

4. Выложите массу в керамические формочки для запекания, поставьте их на глубокий противень. Налейте на противень горячей воды, так чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку, накройте фольгой и выпекайте 25-30 минут при 160 °С.

5. Готовый десерт выньте из духовки, снимите фольгу и остудите. Украсьте оставшимися сливками, взбив их миксером.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Шоколад горький - 120 г
  • Яйца крупные - 3 шт.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Молоко - 2 стакана
  • Сливки (33%) - 1 стакан
  • Кофе эспрессо - 30 мл
  • Экстракт ванильный - 1 ч. ложка
  • Соль - шепотка
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация