Добавить рецепт
Вишневый крем-брюле
Добавил:
03 февраль 2014
0


На 4 порции: 
  • 2 стакана молока
  • 1-2 палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки лимонной цедры
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г вишневого джема
Стакан молока смешать с корицей, лимонной цедрой и ванильным сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить еще 2-3 минуты.
 
Половину оставшегося молока взбить с желтками, а другую половину с мукой.
 
Процедить пряное молоко в сотейник и, быстро помешивая, добавить молоко с желтками и мукой. Всыпать половину сахара, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Разложить по креманкам вишневый джем, сверху выложить крем и поставить остужаться.
 
Оставшийся сахар всыпать в сотейник и, помешивая, держать на слабом огне, пока он не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Аккуратно разлить карамель поверх крема и оставить на 5-7 минут затвердеть. Украсить десерт дольками свежих фруктов.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация