» » » Вишневый крем-брюле

Вишневый крем-брюле


На 4 порции: 
  • 2 стакана молока
  • 1-2 палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки лимонной цедры
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г вишневого джема
Стакан молока смешать с корицей, лимонной цедрой и ванильным сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить еще 2-3 минуты.
 
Половину оставшегося молока взбить с желтками, а другую половину с мукой.
 
Процедить пряное молоко в сотейник и, быстро помешивая, добавить молоко с желтками и мукой. Всыпать половину сахара, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Разложить по креманкам вишневый джем, сверху выложить крем и поставить остужаться.
 
Оставшийся сахар всыпать в сотейник и, помешивая, держать на слабом огне, пока он не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Аккуратно разлить карамель поверх крема и оставить на 5-7 минут затвердеть. Украсить десерт дольками свежих фруктов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Крем «кофе со сливками»
1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, влить 4 ст. л. молока, всыпать порошок какао и тщательно перемешать. 2. 250 мл молока налить в
Мороженое «чай с молоком»
1. Смешайте молоко со сливками. Добавьте листья чая и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.   2. Взбейте желтки с сахаром добела.   3. Молочно-сливочную массу
Клубничный тарт
1. В кухонном комбайне взбейте муку со сливочным маслом в крупную крошку. Всыпьте сахар и снова взбейте, чтобы равномерно его распределить. Добавьте яичный желток и 3 ч. ложки ледяной воды и снова
Шарлотка с корицей
Карамелизированные яблоки, запеченные под воздушным коричным кексом - популярный десерт, который актуален всегда. Подавайте шарлотку горячей или холодной, перевернув на блюдо, чтобы яблоки оказались
Кулич "Воскресный"
1,5 ст. молока 50 г дрожжей 6 ст. муки 200 г сливочного масла 1/2 ст. сахара 10 яиц 1/2 ч.л. соли 1 ст. сахарной пудры 4 ст.л. лимонного сока. В теплом молоке растворить дрожжи,
Овсяная каша с клюквой и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ: овсяные хлопья 400 мл молока 2 ст.ложки сиропа (сахарного или фруктового) щепотка молотого мускатного ореха соль 1 шт. гвоздики 1 палочка корицы  1 ч. ложка цедры апельсина
Ореховая нуга
2 стакана грецких орехов 5 яичных белков 1 стакан сахара 1/2 стакана меда 1/2 стакана воды 1 ч.ложка ванильного сахара 2 ст.ложки сахарной пудры Приготовить сироп: в сотейник

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх