Добавить рецепт
Вишня на снегу
Добавил:
28 июнь 2014
0

Вишня на снегу

Подаем это роскошное блюдо только после того, как дети съедят карпаччо и расправятся с гаспачо!
Не тревожьтесь, когда среди ингредиентов этого блюда увидите портвейн - при длительном прогревании весь алкоголь из вина улетучится. Зато появятся терпкий и одновременно нежный привкус и пикантный аромат. К тому же блюдо получится очень красивым и аппетитным.

1. Подготовим емкость для запекания, сбрызнув ее растительным маслом. Замочим желатин в холодной воде.
Вскипятим молоко и сахар, мешая его до растворения. Сняв молоко с огня и немного охладив, вольем его в форму для запекания, введем желатин, миндальную эссенцию и взобьем миксером или венчиком до образования пены (взбиваем от 2 до 5 мин). Пока пена не опала, ставим будущий «снег» на 15 мин в морозилку, затем в холодильник до застывания. Это займет 45 мин.
 
2. Одновременно со «снежными» манипуляциями вишни, сахар и портвейн протомим на медленном огне 10 мин, выпарив вино наполовину. После чего вишни в сиропе отправим в холодильник на полчаса. Кстати, это можно сделать заранее, вишни только пропитаются лучше, а хранятся они несколько дней.
 
3. Перед подачей желе нарезаем кубиками, нож при этом смачиваем в горячей воде.
 
4. Желе выкладываем на тарелки пенной стороной вверх, украшаем вишней и листьями мяты.

Как готовить:

Ингредиенты:

Для желе:
  • желатин - 12 г
  • нежирное молоко -200 мл
  • сахар - 70 г
  • миндальная эссенция -2 мл
Для вишни:
  • сушеные вишни - 60 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • красный портвейн -200 мл
  • листья мяты для украшения
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация