» » » Гурьевская каша

Гурьевская каша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 350 г манной крупы
  • 2 стакана воды
  • 100 г сахарного песка
  • 0,5 стакана молока
  • 500 мл жирных сливок для взбивания
  • 300 г фундука, грецких и кедровых орехов
  • 300 г любых сухофруктов и цукатов
  • 100 г густого клубничного варенья
  • листья мяты для украшения
  • молотый кардамон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вскипятить воду с молоком, добавить 1 ч.ложку сахара и кардамон по вкусу. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и, непрерывно помешивая, сварить густую кашу.
2. Измельчить орехи.
3. Мелкими кусочками порезать сухофрукты и цукаты.
4. Чтобы приготовить каймак (жирные топленые пенки, которые, как блины, снимаются с поверхности сливок или молока), сливки надо вылить в низкую, широкую емкость и убрать в духовку, нагревать до 150 градусов. Снять пенку - убрать емкость обратно и т.д.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее слой манной каши толщиной 1 см, утрамбовать, потом выложить топленую пенку.
6. Сверху присыпать частью орехов и сухофруктов. Смазать клубничным вареньем.
7. Слои повторить.
8. Последний слой - топленая пенка, присыпанная орехами и сахарным песком. Кашу убрать в хорошо прогретую духовку, запекать до карамелизации сахара.
9. Форму с готовой кашей накрыть плоским блюдом, аккуратно перевернуть.
10. Перед подачей на стол поверхность каши украсить джемом, сухофруктами, орехами и мятой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Соблазнительные десерты
Почему бы не порадовать себя и своих близких вкусными и нежными десертами? Фруктовая идиллия 150 г ирисок положить в полиэтиленовый пакет и измельчить с помощью молотка или скалки. 600 г мороженого
«Изюминку» придаст изюм!
Изюм (в переводе с тюркского «виноград») - один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Существует множество сортов изюма, отличающихся вкусом, размером, цветом, предназначением в
Виват, лазанья!
Она имеет много общего с обычным слоеным пирогом; но в приготовлении гораздо проще. Мясная с манго Для начинки: 500 г телячьей вырезки (или другого мяса по вкусу) мелко нарезать, луковицу нарезать
Рождественский пирог
Что делать:   1. Размягчите масло до комнатной температуры и заранее выньте яйца, чтобы они тоже были комнатной температуры. 2. Вымойте апельсины щеткой, снимите мелкой теркой цедру, выжмите из
Новогодний пудинг
1. Хлеб нарезать ломтиками, срезав корочки, размочить в молоке, отжать, измельчить. Изюм замочить в теплой воде на 20 минут, после промыть и хорошо обсушить. Орехи порубить, шоколад наломать мелкими
О крупах
Гречневая ядрица - при разваривании немного увеличивается в размере, оставаясь при этом рассыпчатой. Ядрицу добавляют в кипящую, чуть подсоленную воду. При этом на 1 часть крупы требуется 2 части
Манная каша сливочная
1 порция: 535 ккал Белки - 8.4 г, жиры - 43.2 г, углеводы - 28 г 1. Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в
30 мин
Гарниры / Каши
Бубертс, латышская каша
1 порция: 143.2 ккал Белки - 5.9 г, жиры - 6.3 г, углеводы - 15.6 г   1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.   2. В
Пасха шоколадная
300 г творога 250 г сыра маскарпоне 100 г сахара ванильный сахар - по вкусу 75 мл жирных сливок 50 г ядер миндаля 50 г шоколада 125 г любых сухофруктов (по желанию) Творог и
Сочиво из пшеничной крупы
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г пшеничной крупы 200 г кондитерского мака 100 г сахарного песка 150 г грецких орехов 150 г изюма 300 г сухофруктов для компота (чернослив, изюм, курага) ароматный мед
Курник по старинному рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО 200 г сливочного масла 2 стакана муки 1/4 ч.ложки соли 3-5 ст.ложек холодной воды  НАЧИНКА  1 курица  1 стакан гречневой крупы  5 яиц +1 яйцо для смазывания теста 

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх