Добавить рецепт
Гурьевская каша
Добавил:
07 февраль 2014
0

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 350 г манной крупы
  • 2 стакана воды
  • 100 г сахарного песка
  • 0,5 стакана молока
  • 500 мл жирных сливок для взбивания
  • 300 г фундука, грецких и кедровых орехов
  • 300 г любых сухофруктов и цукатов
  • 100 г густого клубничного варенья
  • листья мяты для украшения
  • молотый кардамон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вскипятить воду с молоком, добавить 1 ч.ложку сахара и кардамон по вкусу. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и, непрерывно помешивая, сварить густую кашу.
2. Измельчить орехи.
3. Мелкими кусочками порезать сухофрукты и цукаты.
4. Чтобы приготовить каймак (жирные топленые пенки, которые, как блины, снимаются с поверхности сливок или молока), сливки надо вылить в низкую, широкую емкость и убрать в духовку, нагревать до 150 градусов. Снять пенку - убрать емкость обратно и т.д.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее слой манной каши толщиной 1 см, утрамбовать, потом выложить топленую пенку.
6. Сверху присыпать частью орехов и сухофруктов. Смазать клубничным вареньем.
7. Слои повторить.
8. Последний слой - топленая пенка, присыпанная орехами и сахарным песком. Кашу убрать в хорошо прогретую духовку, запекать до карамелизации сахара.
9. Форму с готовой кашей накрыть плоским блюдом, аккуратно перевернуть.
10. Перед подачей на стол поверхность каши украсить джемом, сухофруктами, орехами и мятой.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация