Кунжутный соус
Горчицу растереть с имбирем, медом и зеленью. Влить уксус и оливковое масло, по вкусу посолить и приправить перцем. Затем добавить кунжут, взбить венчиком.
Использовать соус для салатов из свежих и отварных овощей (картофеля, брокколи, цветной капусты, фасоли и моркови).
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 ч. ложка европейской горчицы
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря
- 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута
- 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
- 5 ст. ложек оливкового масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты
Салат из цветной капусты «Деликатесный»
Тофу с брокколи
Заправка для овощных салатов
Соус винегрет
Травяной соус винегрет
Масло салатное с травами
Спагетти из овощей
Пончики с брокколи
Суп-пюре из брокколи
Тандем филе с персиками
Соусы для гриля
Судак по-кишиневски
3aпeкaнка из капусты
Салат из куриной печени
Теплый салат с овощами и морепродуктами
Суп с семгой и овощами