Добавить рецепт
Шотландские овсяные лепешки
Добавил:
21 январь 2016
0

Шотландские овсяные лепешки

Приготовление:

1. Овсяные хлопья и муку в большой миске смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и тёплое молоко, перемешать.

2. Соединить смеси из обеих мисок, вымешивая с помощью вилки (добиваться полной однородности теста при этом не нужно). Разделить тесто на 2 равные части.

3. На присыпанном геркулесовыми хлопьями столе раскатать каждую половину теста в тонкий круг диаметром около 20 см. Кончиком ножа провести две (или четыре) полосы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.

4. Разогреть духовку до 180°С. Выложить лепёшки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Выключить духовку.

5. Дать лепёшкам немного остыть, не вынимая их из духовки. Подать к столу тёплыми, разломав по намеченным линиям.

КСТАТИ: Шотландские завтраки славятся своим обилием и сытностъю - здесь и сосиски, и отварная фасоль и каша, и яйца, и непременно овсяные лепешки, которые подаются к чаю на них намазывают масло и паштет или мягкий сыр.
 


Как готовить:

Время приготовления:
35 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
  • 1 1/2 стакана овсяной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1-2 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация