Добавить рецепт
Шведские тефтели с брусничным соусом
Добавил:
06 декабрь 2014
0

Шведские тефтели с брусничным соусом

1. Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Остудите. Панировочные сухари залейте молоком, добавьте яйцо. Оставьте на 10 минут. Картофель сварите в мундире и натрите на мелкой терке.

2. Смешайте вместе отжатые от молока сухари, фарш, лук, соль, перец, картофель. Массу хорошо вымесите, сформируйте 30-40 тефтелей, обваляйте в муке, оставьте в холодильнике на 1 час.

3. Для соуса в кастрюлю засыпьте ягоды, добавьте мед, сахар, немного воды, варите 15 минут. Затем пюрируйте блендером. Влейте крахмал, растворенный в воде, подогрейте на огне еще 8 минут.

4. Обжарьте тефтели на сливочном масле небольшими партиями. Подавайте их вместе с соусом.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • Свино-говяжий фарш - 0,5 кг
  • Молоко - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Панировочные сухари - 80 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель (маленький) - 2 шт.
  • Соль
  • Белый и черный перец
  • Сливочное масло для жарки
Для соуса:
  • Ягоды брусники замороженные - 200 г
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Крахмал картофельный - 10 г
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация