Свиные стейки
Сочное мясо лучше подавать с овощами
На 4-6 порций:
- 1 кг свинины (например, ошеек)
- 300 мл сухого белого вина
- 2 луковицы
- 1 стол. ложка сухого тимьяна
- 1 стол. ложка сухого орегано
- веточки розмарина
- 3 стол. ложки оливкового масла
- 2 стол. ложки лимонного сока
- молотый черный перец, соль
Приготовление:
1. Мясо разрезать на стейки толщиной 1,5 см каждый. Мясо обложить нарезанным полукольцами луком, веточками розмарина, залить вином и поставить в холодильник на 2 ч. Обсушить на бумажном полотенце, посолить, приправить перцем и травами.
2. Стейки обжаривать в оливковом масле на разогретой сковороде по 5 мин с каждой стороны. Сбрызнуть лимонным соком.
Время приготовления: 3 ч
В одной порции 355 ккал
Белки - 24 г, жиры - 20 г, углеводы - 11 г
Как готовить:
Похожие рецепты
Запеченная телятина
Фокачча с черри
Рулетики с горошком и авокадо
Утка в клубничном соусе
Свиные ребрышки с пикантным горчичным соусом
Стейки с зеленым маслом
Жареная куриная печенка с тимьяном и розмарином
Говяжий стейк с кольраби
Морковное пюре с сельдереем
Рождественская индейка
Седло барашка
Аппетайзер «Свежесть»
Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо
Фруктовый десерт
Курица с виноградом в имбирном маринаде
Свинина с тимьяном