Вишневый чизкейк
Вместо сливочного сыра можно использовать творог
На 6 порций;
- 250 г печенья
- 75 г сливочного масла
Для начинки:
- 2 чайн. ложки тертой лимонной цедры
- 180 мл жирных сливок
- 0,5 стак. сахара
- 750 г жирного творога
- 1 яйцо
- 2 стол ложки лимонного сока
- 50 мл вишневого варенья (без ягод)
- 2 стол, ложки вина
Приготовление:
1. Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. Плот-
но прижать руками, разравнивая поверхность. Приготовить начинку. Блендером взбить творог с цедрой, соком и сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и сливки. Перемешать.
2. Начинку выложить на корж. Выпекать примерно 50 мин, не допуская полного затвердевания верхнего слоя. Остудить. Варенье тщательно смешать с вином. Получившейся смесью украсить торт.
Время приготовления: 80 мин
В одной порции 410 ккал
Белки - 16 г, жиры - 28 г, углеводы - 25 г
Как готовить:
Похожие рецепты
Фисташковый торт
Чизкейк с лаймом
Простой чизкейк
Пирог с творогом и маком
Смородиновый пирог с йогуртом и орехами
Лимонный чизкейк с маком
Масляный пирог с апельсиновым вкусом
Равиоли с творогом
Закусочные мешочки
Треугольнички с овощами
Блинчики с икрой
«Бейлиз» по-домашнему
Лимонный торт
Чизкейк «Нью-Йорк»
Имбирные человечки
Пицца «Тартарелла» с моцареллой, беконом и салями