» » » Бургер с бараниной и хариссой

Бургер с бараниной и хариссой

Бургер с бараниной и хариссой

1. Приготовить томатный соус. Духовку нагреть до 90°С. С тимьяна оборвать листики. Помидоры очистить, ошпарив кипятком, разрезать пополам и выложить на выстланный пергаментом противень. Помидоры посолить, поперчить, присыпать сахаром, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, посыпать тимьяном и запекать 1 ч 30 мин. Положить к помидорам чеснок и запекать еще 2 ч 30 мин. Запеченный чеснок очистить и пюрировать с помидорами, добавив уксус, соль и перец по вкусу.
 
2. Чеснок и 1 луковицу очистить и мелко порубить. Мяту и кинзу вымыть, перебрать и обсушить, 2 веточки мяты отложить, остальную зелень мелко нарезать.
 
3. В миске баранину перемешать со смесью специй, рубленой мятой и кинзой, добавить лук и чеснок, посолить и поперчить. Сформовать из массы 4 круглые котлеты и поместить их в холодильник на го мин.
 
4. С отложенной мяты листики оборвать и порубить. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать кольцами. На 1 ст. л. оливкового масла обжаривать котлеты по 5 мин с каждой стороны.
 
5. Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить на сковороде-гриле. Нижние части булочек намазать томатным соусом и выложить на них котлеты. Полить котлеты хариссой и йогуртом (по 1 ч. л. на порцию) и посыпать кунжутом и оставшейся рубленой мятой. Подать с нарезанным луком. По желанию сбрызнуть оливковым маслом.

Ингредиенты

НА 4 ПОРЦИИ:
  • 600 г рубленой баранины
  • 5 cm. л. смеси специй заатар (сушеные майоран, тимьян, кунжут и сумах)
  • 2 красные луковицы
  • 1/2 пучка мяты
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 cm. л. обжаренного кунжута
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 булочки для гамбургера с кунжутом (или 4 маленьких питы) 
  • 1 натуральный йогурт
  • харисса
  • 3 cm. л. оливкового масла
  • соль, перец
Для томатного соуса:
  • 8 помидоров
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 cm. л. сахара
  • 1 cm. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика
  • чеснока

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

И вкусно, и без калорий
Почему-то многие считают, что диетическая еда - невкусная. Совершенно напрасно! Низкокалорийные блюда дадут фору по полезным и вкусовым качествам многим традиционным блюдам. С годами нашему желудку
Говядина с ротатуем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон полосками. 2. Овощи (кроме лука и чеснока) вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук, цукини, сладкий перец очистить и нарезать
Запеченная телятина
С начинкой из моцареллы и гарниром из печеного картофеля ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нагреть духовку до 180 С. Мясо вымыть, обсушить и очистить от пленок. Сделать глубокий продольный надрез так, чтобы
Мусака
1. Духовку нагреть до 20о°С. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и выложить на противень. С помощью кисточки смазать баклажаны 1 ст. л. оливкового масла и запекать 15 мин.   2.
Рататуй
1. Помидоры надрезать крестообразно, погрузить в кипящую воду на 30 с и очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать ломтиками, семена удалить.   2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В
Бургер «Калифорния»
1. Приготовить соус. 1 луковицу очистить, травы вымыть, подготовленные продукты мелко порубить и перемешать в небольшой емкости с майонезом. Добавить сок лимона, перемешать. Накрыть емкость пищевой
Бургер люкс
1. Бекон обжарить на сковороде без добавления жира и обсушить на бумажном полотенце. Корнишоны нарезать кружками. Салат вымыть и обсушить. Луковицу очистить и нарезать кольцами.   2. На тарелку
---
Хлебец из рубленого мяса
В начинке - сосиски, яйца и маринованные огурцы На 6 порций Для хлебца: 1 луковица 1/2 пучка свежего майорана или петрушки по 500 г рубленой говядины и свинины соль молотый черный перец 4 яйца

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх