» » » Свинина с квашеной капустой и перловой крупой

Свинина с квашеной капустой и перловой крупой

Свинина с квашеной капустой и перловой крупой

1. Перловую крупу предварительно промыть и замочить в холодной воде на 2-3 ч.

2. Мякоть свинины нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Кусочки мяса постоянно переворачивать с помощью деревянной лопаточки.

3. На разделочной доске острым ножом капусту мелко порубить и перемешать с тмином.

4. Переложить в жаровню обжаренную свинину вместе с маслом, сверху уложить квашеную капусту с тмином, затем перловую крупу. Посолить, поперчить. Тушить в духовке при закрытой крышке при 180° примерно 2,5 ч. Затем за 20 мин. до окончания приготовления перемешать.


5. К квашеной капусте можно также добавить чернослив (100-120 г) и чеснок (2-3 зубчика). Перед тем как добавить перловую крупу к мясу с квашеной капустой и тмином, нужно откинуть перловую крупу на сито. Насыпать верхний слой из перловой крупы. Залить крупу водой так, чтобы она немного покрывала перловку. Если остался сок от квашеной капусты, можно добавить его вместо части воды. Не перемешивать. Посолить, поперчить, добавить сахар (і ч. л.), лавровый лист (2 шт ) и горошины черного перца (6-7 шт.). Накрыть крышкой и поставить в духовку. 
 
6. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки, вокруг разложить нарезанные дольками помидоры. Подавать блюдо горячим.

Идеальный размер кусочков мяса - 2 см. Количество квашеной капусты можно по желанию увеличить.


Ингредиенты

Что нужно:
  • Мякоть свинины - 1 кг
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • капуста квашеная - 1,2 кг
  • крупа перловая - 120 г
  • семена тмина - 1 ч. л.
  • помидоры - 4 шт.
  • зелень петрушки, соль, перец черный молотый - по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Пирог с квашеной капустой
Квашеную капусту тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. После тщательно промыть, отжать, выложить в глубокую сковороду, добавить сливочное масло и тушить на слабом огне под
Чолент с фасолью и картофелем
1. Фасоль замочить в воде на ночь. Мясо вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусками. Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 дольки. 2. Фасоль откинуть на дуршлаг. Перловую
Солим правильно
Мясной бульон солят за полчаса до готовности, рыбный и овощной - в начале в арки, бульон из грибов солят в конце варки. Мясо солят непосредственно перед тем, как положить его на раскаленную
Салат из квашеной капусты
Приготовление   1. Картофель вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут), охладить.   2. Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она лишь покрывала
О крупах
Гречневая ядрица - при разваривании немного увеличивается в размере, оставаясь при этом рассыпчатой. Ядрицу добавляют в кипящую, чуть подсоленную воду. При этом на 1 часть крупы требуется 2 части
40 мин
Гарниры / Каши
Пшеничная каша с бараниной
1 порция: 656.5 ккал Белки - 25.3 г, жиры 41.9 г, углеводы 44.5 г 1. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить распариваться на 10 мин Миндаль нарезать тонкими пластинами. Цедру измельчить. Баранину
Перловка - жемчуг на тарелке
Многие относятся к перловой каше презрительно, считая ее исключительно пищей солдат и любителей турпоходов. И совершенно напрасно. Наши предки придерживались совершенно иного мнения. Крупу с
Перловая каша с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250-300 г перловой крупы 2 крупные луковицы 2 крупные моркови 500 г мяса растительное масло соль черный молотый перец вода ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перловую крупу несколько раз промыть в
Запеченная свинина
600 г мякоти свинины 500 г белокочанной капусты 3 луковицы 1 ст.ложка томатной пасты 1 ст.ложка столового уксуса растительное масло для жаренья чеснок сахар, соль, черный молотый
Пирог с капустой
На 6 порций: 400 г слоеного теста 500 г квашеной капусты  50 мл белого вина 0,5 стол, ложки сахара 200 г грудинки  1 большая луковица  1 чайн. ложка приправы «Итальянские травы» 2 стол ложки

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх