Добавить рецепт
Свинина с квашеной капустой и перловой крупой
Добавил:
12 ноябрь 2015
0

Свинина с квашеной капустой и перловой крупой

1. Перловую крупу предварительно промыть и замочить в холодной воде на 2-3 ч.

2. Мякоть свинины нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Кусочки мяса постоянно переворачивать с помощью деревянной лопаточки.

3. На разделочной доске острым ножом капусту мелко порубить и перемешать с тмином.

4. Переложить в жаровню обжаренную свинину вместе с маслом, сверху уложить квашеную капусту с тмином, затем перловую крупу. Посолить, поперчить. Тушить в духовке при закрытой крышке при 180° примерно 2,5 ч. Затем за 20 мин. до окончания приготовления перемешать.


5. К квашеной капусте можно также добавить чернослив (100-120 г) и чеснок (2-3 зубчика). Перед тем как добавить перловую крупу к мясу с квашеной капустой и тмином, нужно откинуть перловую крупу на сито. Насыпать верхний слой из перловой крупы. Залить крупу водой так, чтобы она немного покрывала перловку. Если остался сок от квашеной капусты, можно добавить его вместо части воды. Не перемешивать. Посолить, поперчить, добавить сахар (і ч. л.), лавровый лист (2 шт ) и горошины черного перца (6-7 шт.). Накрыть крышкой и поставить в духовку. 
 
6. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки, вокруг разложить нарезанные дольками помидоры. Подавать блюдо горячим.

Идеальный размер кусочков мяса - 2 см. Количество квашеной капусты можно по желанию увеличить.



Как готовить:

Ингредиенты:

Что нужно:
  • Мякоть свинины - 1 кг
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • капуста квашеная - 1,2 кг
  • крупа перловая - 120 г
  • семена тмина - 1 ч. л.
  • помидоры - 4 шт.
  • зелень петрушки, соль, перец черный молотый - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация