Добавить рецепт
Стейк с овощами гриль
Добавил:
02 июнь 2014
0

Стейк с овощами гриль


1. Разрезать говядину на куски толщиной 2-3 см, получится 4 порции. Дать мясу полежать 20-30 минут при комнатной температуре — насытиться кислородом.
 
2. Смазать мясо оливковым маслом. Посолить и жарить на гриле 10-15 минут, перевернув один раз. Снять с огня и оставить «отдохнуть» 10 минут.
 
3. Помидоры разрезать пополам, перец — на 4 части. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами, кукурузу — толстыми шайбами.
 
4. Овощи жарить на гриле до готовности. Можно вместе с мясом.

Соус: Зелень и овощи мелко порубить. Добавить масло, уксус, соль, перец и орегано. Хорошо перемешать. Отрегулировать остроту с помощью масла и уксуса.




Как готовить:

Время приготовления:
20 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • Говядина (отруб, толстый край) 1 кг
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Початок кукурузы 1 шт.
Соус чимичурри:
  • Чеснок 20 г
  • Лук 100 г
  • Перец белый (молотый) 2 г
  • Петрушка свежая 75 г
  • Уксус столовый 25 мл
  • Орегано сушеный 5 г
  • Перец красный сладкий 75 г
  • Масло растительное 150 г
  • Соль 15 г
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация