Добавить рецепт
Ножка, фаршированная шампиньонами
Добавил:
18 июль 2014
0

Ножка, фаршированная шампиньонами

1. Окорочка моем, обсушиваем и, помогая себе маленьким ножом, аккуратно снимаем кожу «чулочком». Это поначалу непросто. С первой своей ножкой я провозилась минут сорок, зато потом наловчилась и снимаю эти «чулочки», как заправский Казанова.
 
2. У основания вам нужно перерубить косточку, оставив самый кончик вместе со снятой кожей.
 
З. Мясо птицы срезаем с костей и пропускаем через мясорубку.
 
4. Шампиньоны моем и нарезаем некрупными кусочками. То же самое проделываем с луковицей. Обжариваем сначала лук, потом в том же масле шампиньоны.
 
5. На средней терке натираем сыр.
 
6. Соединяем вместе мясо, лук, шампиньоны и сыр. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем зелени.
 
7. Фаршируем полученной смесью «чулочки», заворачиваем края, выкладываем в смазанную маслом форму, солим, перчим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса - минут сорок.
 
8. Вариантов подачи два: либо с пылу с жару горячие да румяные - на стол, либо дать ножкам остыть и нарезать их порционными кусочками. Второй вариант смотрится, на мой взгляд, интереснее: в разрезе видны кусочки шампиньонов.

Ножка, фаршированная шампиньонами



Как готовить:

Ингредиенты:

  • 2-3 куриных окорочка
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • зелень, соль, перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация