Добавить рецепт
Салат с печеной тыквой и копченой курицей
Добавил:
25 январь 2016
0

Салат с печеной тыквой и копченой курицей

Что делать:

1. Тыкву нарежьте ломтями толщиной 2 см, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и прованскими травами, уложите на застеленный пергаментом противень, запеките в духовке при 200 °С до мягкости, 10-20 мин. Затем очистите и нарежьте удобными для еды кусочками.

2. Нарежьте курицу небольшими кубиками. Очистите гранат. Яблоки очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, сбрызните лимонным соком.

3. Для заправки смешайте горчицу, мед и 5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.

4. Смешайте салатный микс с курицей, яблоками и половиной заправки. Выложите в салатник. Сверху вьіложілте куски тыквы, полейте оставшейся заправкой, посыпьте зернами граната. Подавайте немедленно.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 10 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 500 г тыквы
  • 300 г филе бедра или грудки копченой курицы
  • 2 небольших зеленых яблока
  • 200 г салатного микса с руколой
  • 1 гранат
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. прованских трав
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация