Добавить рецепт
Шотландский паштет из копченой форели
Добавил:
21 январь 2016
0

Шотландский паштет из копченой форели

Приготовление:

1. Копчёную рыбу очистить от кожи и костей, разобрать руками на мелкие кусочки.

2. Сливочное масло растопить. Из лимона выжать сок. Петрушку вымыть и мелко нарубить.

3. В миске смешать рыбу, растопленное масло, лимонный сок и сливочный сыр. Поперчить по вкусу, хорошо вымешать.

4. Листья салата вымыть и обсушить, разложить на сервировочном блюде. Выложить на них паштет в виде горки, охладить в течение 15-20 минут. Охлаждённый паштет посыпать петрушкой и подавать к столу.

КСТАТИ:По традиции рыбный паштет подаётся с классическими шотландскими овсяными лепёшками. Можно также подать его с зерновым хлебом.
Форель в данном рецепте можно заменить любой другой копчёной рыбой на ваш вкус.

Как готовить:

Время приготовления:
35 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 1 копчёная речная форель (около 500 г)
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • 1/2 пучка петрушки
  • 100 г сливочного сыра
  • молотый белый перец
  • 4-5 листьев салата
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация