Румяные деруны
1. Картофель и морковь помой и очисти.
Очисти луковицу. Натри лук, морковь (тыкву) и картофель на мелкой терке и отожми лишнюю жидкость. Измельчи зубчик чеснок и добавь в овощную смесь. Вбей сырое яйцо и добавь ложку кефира.
2. Положи соль, черный перец и тщательно перемешай овощную массу.
В сковороде хорошо разогрей растительное масло. Столовой ложкой выкладывай смесь на сковороду и обжаривай деруны с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавай блюдо горячим. Полей сметаной или свиными шкварками. Посыпь измельченной зеленью петрушки или зеленым луком.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
4 порции, 210 ккал
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. кефира
- 100 г моркови или тыквы
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль и черный перец
Похожие рецепты
На столе у маленького гурмана
Осенние мотивы
Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
Закуска "Подсолнухи"
Соусы для гриля
Мясо «хе» по-корейски
Делаем соусы
Тефтели „Лакомки"
Тальятелле с голубым сыром
Омлет в беконе
Котлеты с гречкой и чечевицей
Мини-тарт с ветчиной и перепелиными яйцами
Пицца на дрожжевом тесте
Клубничный конфитюр
Румяные драники с зеленым луком
Фаршированные помидоры