Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане.
2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и смешайте со сметанноореховой массой.
3. Приготовленную смесь разложите в вазочки или формочки, поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
4. Готовый десерт полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися фисташками.
Как готовить:
Ингредиенты:
На 2 порции
- сметана 100 г
- фисташки рубленые 100 г
- желатин 10 г
- молоко 3 ст. ложки
- сахарная пудра 2 ст. ложки
- шоколад 50 г
Похожие рецепты
Клубничный торт-мусс
Ягодный десерт с безе
Торт «Добош»
Десерт «Три шоколада»
Кофейно-шоколадный пудинг
Ветчина из свиной рульки
Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой
Брусничная шарлотка
Ягодный мильфей
Морковный кекс
Творожник
Треугольный торт
Творожно-шоколадное желе
Марципановые фрукты
Воздушное тирамису с перепелиными яйцами
Шоколадно-банановый десерт