Лесные грибы, тушенные с овощами и сливками
Может быть как основным блюдом, так и прекрасным гарниром к птице или мясу. Вместо смеси лесных грибов можно взять белые грибы (свежие или сушеные, предварительно замоченные на ночь и отваренные в течение 30 мин). Если используются сушеные грибы, бульон можно заменить грибным отваром. Замороженые грибы рекомендуется использовать вместе с жидкостью, полученной после разморозки.
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
2-3
Ингредиенты:
- 600 г свежих или свежемороженых лесных
грибов (например, лисичек и опят) - 1 луковица
- 1 морковь
- 1 небольшой баклажан (или 1/2 крупного)
- 1 зубчик чеснока
- 100 г консервированной или отварной красной фасоли
- 500 мл сливок 33%-ной жирности
- 2 ст. л. растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 200 мл бульона
- соль, перец — по вкусу
- несколько веточек свежего базилика для подачи
- Очистить лук, нарезать крупными дольками или полукольцами.
- Очистить морковь, нарезать кружочками.
- Нарезать баклажан средними кубиками.
- Раздавить чеснок тыльной стороной ножа и мелко порубить.
- Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Разогреть растительное масло, распустить в нем сливочное масло.
- Добавить лук и чеснок. Обжаривать еще 3 мин.
- Поместить в чашу баклажаны.
- Обжаривать 4 мин.
- Влить бульон, прогреть до окончания программы.
- Добавить грибы. Посолить, поперчить.
- Готовить в режиме «Быстрая варка» или «Тушение» 25−30 мин.
- Через 20–25 мин после начала работы программы добавить промытую красную фасоль. Прогревать 5 мин.
- Влить сливки. Варить еще около 10 мин. Выключить программу принудительно. При подаче украсить свежим базиликом или другой рубленой зеленью.
Похожие рецепты
Фасоль с овощами и бараниной
Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Борщ с черносливом и грибами
Говядина в слоеном тесте с соусом
Грибной жюльен
Гречка в мультиварке
Пирожки с лесными грибами
Свинина под клюквенным соусом
Салат из квашеной капусты
Запеканка овощная с грибами
Кулинарный тест на совместимость
Жаркое по-киевски
Чечевичный суп с грибами
Салат с грибами и моцареллой
Перепелки, фаршированные грибами с виноградным гарниром
Щи кислые с грибами