Добавить рецепт
Лесные грибы, тушенные с овощами и сливками
Добавил:
02 сентябрь 2018
0

Может быть как основным блюдом, так и прекрасным гарниром к птице или мясу. Вместо смеси лесных грибов можно взять белые грибы (свежие или сушеные, предварительно замоченные на ночь и отваренные в течение 30 мин). Если используются сушеные грибы, бульон можно заменить грибным отваром. Замороженые грибы рекомендуется использовать вместе с жидкостью, полученной после разморозки.


Как готовить:

Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
2-3

Ингредиенты:

  • 600 г свежих или свежемороженых лесных
    грибов (например, лисичек и опят)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой баклажан (или 1/2 крупного)
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г консервированной или отварной красной фасоли
  • 500 мл сливок 33%-ной жирности
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл бульона
  • соль, перец — по вкусу
  • несколько веточек свежего базилика для подачи

Лесные грибы, тушенные с овощами и сливками 

  1. Очистить лук, нарезать крупными дольками или полукольцами.
  2. Очистить морковь, нарезать кружочками.
  3. Нарезать баклажан средними кубиками.
  4. Раздавить чеснок тыльной стороной ножа и мелко порубить.
  5. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Разогреть растительное масло, распустить в нем сливочное масло.
  6. Добавить лук и чеснок. Обжаривать еще 3 мин.
  7. Поместить в чашу баклажаны.
  8. Обжаривать 4 мин.
  9. Влить бульон, прогреть до окончания программы.
  10. Добавить грибы. Посолить, поперчить.
  11. Готовить в режиме «Быстрая варка» или «Тушение» 25−30 мин.
  12. Через 20–25 мин после начала работы программы добавить промытую красную фасоль. Прогревать 5 мин.
  13. Влить сливки. Варить еще около 10 мин. Выключить программу принудительно. При подаче украсить свежим базиликом или другой рубленой зеленью.

Лесные грибы, тушенные с овощами и сливками 

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация