Вареники с цветной капустой и орехами
1. Замесите тесто из муки и теплой воды, добавьте соль и сахар по вкусу, 1 ст. л. растительного масла. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки лук и чеснок почистите, мелко нарубите и обжарьте. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Соедините с жареным луком, добавьте измельченный базилик, молотые орехи, соль и перец по вкусу.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 — 1,5 мм. Нарежьте кружки, разложите
на каждый 1 ч. л. начинки, края защипите, противоположные концы соедините. Отваривайте в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты после закипания.
4. При подаче украсьте вареники свежей зеленью и кедровыми орешками.
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- МУКА - 350 Г
- РЕПЧАТЫЙ ЛУК - 200 Г
- ВОДА - 200 МЛ
- ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА
- БАЗИЛИК - 3 ВЕТОЧКИ
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - ДЛЯ ЖАРКИ
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - 100 Г
- КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ - 50 Г
- СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ - ДЛЯ ПОДАЧИ
- СОЛЬ, САХАР И ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
Похожие рецепты
Быстрые пирожки
Блины на минеральной воде с начинкой
Димсамы с крабом и креветками
Ленивые вареники с простым соусом из вишни
Вареники украинские
Паэлья с морепродуктами
Тарт с пеканом
Лепешки «Дорожные»
Запеканка с курицей карри и цветной капустой
Пельмени с сочным фаршем
Расстегаи с капустой
Утка с красной капустой
Котлетки с цветной капустой и йогуртовой заправкой
Тальятелле с креветками в шафрановом соусе
Бульон с варениками
Вареники с фасолью