Расстегаи с капустой
Для теста:
- 2,5 стакана муки (примерно)
- 25 г дрожжей
- 200 мл молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- яйцо - для смазывания
Для начинки:
- 1/2 кочана капусты
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Дрожжи разведите теплым молоком, добавив ложку сахара. Вылейте в емкость побольше и замесите тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков.
Для капустной начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте произвольно. Капусту нашинкуйте. Сначала поджарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Добавьте капусту и налейте стакан воды. Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите до мягкости капусты. Готовую начинку остудите.
Тесто разделите на одинаковые шарики. Каждый шарик расплюсните в лепешку, выложить в центр начинку. Защипните края таким образом, чтобы в центре осталось открытое (расстегнутое) место. Уложите готовые расстегаи на противень. Дать подойти 20 мин, смажьте яйцом и поставьте в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.
Готовые расстегаи сбрызните водой и накройте полотенцем. Оставьте на 10 мин. Расстегаи с капустой готовы! Подавайте их с чаем.
Как готовить:
Похожие рецепты
Эчпочмак
Лазанья из капусты
Быстрые пирожки
Швейцарский слоеный пирог
Идеальное тесто для ватрушек и булочек
Пирожки «Минутка» с мясной начинкой
Пирог с квашеной капустой
Маковый рулет
Фаршированная фокачча
Аджарские хачапури
Курник
Лепешки «Дорожные»
Хачапури по-аджарски
Борщ с фрикадельками
Рождественское кольцо
Плюшки к чаю