Добавить рецепт
Расстегаи с капустой
Добавил:
09 февраль 2014
0

Для теста:
  • 2,5 стакана муки (примерно)
  • 25 г дрожжей
  • 200 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • яйцо - для смазывания
Для начинки:
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
Дрожжи разведите теплым молоком, добавив ложку сахара. Вылейте в емкость побольше и замесите тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков.

Для капустной начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте произвольно. Капусту нашинкуйте. Сначала поджарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Добавьте капусту и налейте стакан воды. Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите до мягкости капусты. Готовую начинку остудите.

Тесто разделите на одинаковые шарики. Каждый шарик расплюсните в лепешку, выложить в центр начинку. Защипните края таким образом, чтобы в центре осталось открытое (расстегнутое) место. Уложите готовые расстегаи на противень. Дать подойти 20 мин, смажьте яйцом и поставьте в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.

Готовые расстегаи сбрызните водой и накройте полотенцем. Оставьте на 10 мин. Расстегаи с капустой готовы! Подавайте их с чаем.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация