Добавить рецепт
Креветки в панировке из кунжута и кокоса
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 300 г креветок
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 50 г растительного масла
  • 50 мл соевого соуса
  • мука
  • свежие овощи
Креветки очистить от панциря, насадить каждый хвостик на шпажку (чтобы они стали прямыми), отварить, остудить, вынуть шпажки.

Приготовить льезон, взбив яйца с соевым соусом.

В толстостенной сковороде разогреть растительное масло. Охлажденные креветки присыпать мукой, окунуть в льезон, затем запанировать в смеси кокосовой стружки и кунжута.

Жарить креветки во фритюре по 3-4 минуты. Выложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.Подавать с соевым соусом и свежими овощами.

Семена черного или белого кунжута незаменимая добавка в блюдах японской кухни. Перед использованием сушеные семена рекомендуется обжарить.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация