» » » Креветки в панировке из кунжута и кокоса

Креветки в панировке из кунжута и кокоса

  • 300 г креветок
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 50 г растительного масла
  • 50 мл соевого соуса
  • мука
  • свежие овощи
Креветки очистить от панциря, насадить каждый хвостик на шпажку (чтобы они стали прямыми), отварить, остудить, вынуть шпажки.

Приготовить льезон, взбив яйца с соевым соусом.

В толстостенной сковороде разогреть растительное масло. Охлажденные креветки присыпать мукой, окунуть в льезон, затем запанировать в смеси кокосовой стружки и кунжута.

Жарить креветки во фритюре по 3-4 минуты. Выложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.Подавать с соевым соусом и свежими овощами.

Семена черного или белого кунжута незаменимая добавка в блюдах японской кухни. Перед использованием сушеные семена рекомендуется обжарить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Темпура с овощами
1 небольшой баклажан 1 луковица 2 зеленых сладких перца креветки по 2/3 стакана муки и воды растительное масло для жаренья Соус: 100 мл бульона даси 1 ст. ложка соевого соуса 1
Сахарная капуста
500-600 г цветной капусты 1 ст. ложка сока лимона семена кунжута 200 г сахара 200 мл воды Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности в воде с добавлением сока лимона. Сварить
Крем-суп из креветок
Креветки - 800 г + креветки вареные для украшения Лук-порей (белая часть) - 0,5 стебля Морковь - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Масло сливочное - 1 ст. ложка Яйца - 3 шт. Сливки жирные - 2стакана Сыр
Аппетайзер «Свежесть»
Необычное сочетание креветок и мандаринов На 6 порций; 12 королевских креветок 3 мандарина  12 кусочков итальянского хлеба брускетта  4 листа салата  4 стол, ложки оливкового масла 2 зубчика

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх