» » » Палтус паровой с овощами

Палтус паровой с овощами

Палтус паровой с овощами

1. Филе палтуса вымыть, разложить на доске, посолить, поперчить, нарезать па порции.

2. Сбрызнуть рыбу соком лимона.

3. Сладкий перец нарезать прямоугольными кусочками.

4. Выложить кусочки сладкого перца на филе палтуса. Цуккини нарезать вдоль топкими полосками.

5. Обернуть филе палтуса полосками цуккини.

6. Поместить палтус с овощами в пароварку на 15-20 мин.
 

Палтус паровой с овощами

 
Для соуса лук очистить, мелко нарезать, залить сливками и потомить на маленьком огне до готовности лука (он должен слегка похрустывать). Готовый палтус при подаче залить луковым соусом, украсить, кусочками лайма.

Палтус имеет очень нежное по структуре мясо, и при слишком долгой тепловой обработке оно может начать разваливаться. Палтус идеально подходит для этого рецепта, но если вам сложно купить эту рыбу, замените ее треской.
 

257 ккал

Ингредиенты

  • Цуккини - 60 г (1/2шг.)
  • Сладкий перец - 60 г (1/2 шг.)
  • Палтус (филе) - 0.5 кг
  • Лайм - 1 шт. (можно заменить лимоном)
  • Соль, перец, сок лимона
Соус:
  • Сливки - 100 мл
  • Лук - 1/4 шт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

И вкусно, и без калорий
Почему-то многие считают, что диетическая еда - невкусная. Совершенно напрасно! Низкокалорийные блюда дадут фору по полезным и вкусовым качествам многим традиционным блюдам. С годами нашему желудку
Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Филе судака в пергаменте
1. Перец вымыть и нарезать полосками. Сельдерей очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Цуккини нарезать на тонкие ломтики, уложить на пергамент внахлест, на них выложить перец и сельдерей. Затем
Андалузский суп
Приготовление: 1. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Чеснок очистить, измельчить. Мякоть перца чили мелко нарезать, смешать с чесноком и растительным маслом. Кусочки рыбы полить
Шаурма с курицей и овощами
Филе курицы нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле 3-5 минут, посыпать хмели-сунели, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Добавить кетчуп и тушить на слабом огне, помешивая,
Террин из лосося
1. Распустите желатин в холодной воде. Филе палтуса нарежьте полосками и обваляйте в мелко рубленном укропе. 2. Филе лосося превратите в пюре вместе с крем-фрешем и 1 ст. л. рубленого укропа. 3.
Рыбный день в меню
В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки., витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12) и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах. Одно из самых
Рулетики из рыбы с овощами
1. Лук, морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать: лук - мелкими кубиками, морковь и сельдерей - тонкими полосками или соломкой. 2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на
Суши с рыбой и икрой
250 г готового риса для суши 20 г красной икры 150 г масляной рыбы (палтус тунец, любая другая) 1 ч. ложка васаби (или горчицы) Нарезать рыбу очень тонкими ломтиками. С помощью столовой
Лосось с овощами
300 г филе лосося 1 ст. ложка сока лимона соль, белый молотый перец 2 ст. ложки растительного масла 100 г цуккини 2 дольни чеснока 100 г томатов 100 г грибов 2 картофелины 50 г

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх