Мини-фриттаты со шпинатом и творогом
1. Шпинат бланшируйте, откиньте на сито. Отожмите излишки воды, мелко нарежьте.
2. Яйцо взбейте с солью и черным перцем до пышной массы.
3. Шпинат смешайте с творогом, мелко нарезанным луком, укропом. Приправьте мускатным орехом. Разложите получившуюся массу по небольшим формочкам для маффинов (лучше силиконовых), смазанным растительным маслом.
4. Запекайте в духовке при 180°С 18-20 мин. Почти полностью остудите в формочках. Подавайте с любимым соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 6 штук:
- 100 г листьев шпината
- 3 яйца
- 200 г нежирного творога
- небольшой пучок зеленого лука
- несколько веточек укропа
- мускатный орех
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Похожие рецепты
Закусочный торт со шпинатом
На столе у маленького гурмана
Говядина в слоеном тесте с соусом
Морковное суфле
Груши, фаршированные творогом
Слоеный яичный террин
Телятина, запеченная с киви
Шпинатные пельмени с дичью
Террин из лосося
Карп, фаршированный гречкой
Салат с пастой и лососем
Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой
Куриный рулет со шпинатом
Блинчики с творогом
Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Индейка с грушами и шалфеем