Добавить рецепт
Лосось в апельсиново-гранатовой глазуpи
Добавил:
28 январь 2016
0

Лосось в апельсиново-гранатовой глазуpи

Глазурь придает рыбе восхитительный кисло-сладкий вкус.

1. Смешайте апельсиновую цедру и сок с гранатовым соком и медом (можно немного подогреть смесь, если у вас загустевший мед). Перелейте смесь в большой лоток. В этот же лоток выложите лосось мякотью вниз. Оставьте мариноваться на 30 минут (или на ночь).

2. Оставшийся маринад перелейте в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10-20 минут; пока он не уварится наполовину. При помощи кулинарной кисти смажьте рыбу получившейся глазурью.

3. Уложите апельсиновые дольки поверх рыбы и поставьте ее запекать на 15-18 минут.

4. Подавайте лосось, украсив зернами граната.

Приготовление: 35 минут + маринование

Как готовить:

Время приготовления:
35 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 1 кг лосося на коже (мелкие косточки постарайтесь удалить пинцетом)
  • цедра и сок 2 апельсинов
  • 6 ст. л. гранатового сока
  • 1 ст. л. меда
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • гранатовые зерна и ломтики апельсина для украшения
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация