Пшеничная каша с айвой и тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2/3 стакана пшеничной крупы (или булгура)
- 200 г тыквы
- 1 большая айва
- 2 ч.ложки меда
- 1 гроздь винограда
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Айву и тыкву нарезать небольшими кубиками.
2. Масло смешать с медом и на этой смеси обжарить айву и тыкву, затем прикрыть крышкой и тушить минут 5.
3. Добавить крупу, посолить, долить кипятка столько, чтобы он закрывал крупу, тушить 5-10 минут на очень маленьком огне. Затем перемешать и дать настояться еще 10 минут до готовности.
4. Выложить кашу на блюдо и сверху украсить виноградом.
Как готовить:
Похожие рецепты
Тефтели «как в садике»
Салат с печеной тыквой и копченой курицей
Свинина с квашеной капустой и перловой крупой
Тажин из баранины с айвой
Варенье из айвы с орехами
О крупах
Пшеничная каша с бараниной
Солнечная каша
Говядина с черносливом, тыквой и морковью
Гречневая каша с брокколи, морковью, сельдереем и беконом
Булгур с овощами
Каша из чечевицы с тыквой
Перловка - жемчуг на тарелке
Перловая каша с мясом
Ариса
Курица с виноградом