Добавить рецепт
Фасоль с овощами и бараниной
Добавил:
10 август 2018
0

Блюдо можно подавать как в качестве первого (в процессе приготовления выделится много сока), так и второго. Если использовать консервированную фасоль, время приготовления уменьшится (ее следует добавлять за 10 мин до окончания программы, а общее время тушения сократить до 30 мин, принудительно выключив мультиварку). Мяту допустимо заменить кинзой.


Как готовить:

Время приготовления:
2,5 ч
Количество порций:
4

Ингредиенты:

• 500 г белой фасоли
• 400 г баранины (окорок)
• 400 г свежих помидоров
• 300 г томатов в собственном соку
• 1 белая луковица (150 г)
• 1 красная луковица (150 г)
• 1 морковь (150 г)
• растительное масло для жарки
• соль, перец — по вкусу
• несколько веточек свежей мяты и укропа для подачи

Фасоль с овощами и бараниной 

  1. Замочить фасоль на ночь в теплой воде.
  2. Очистить и нарезать овощи: крупно — морковь, небольшими дольками — белый и красный лук.
  3. Вымыть и высушить баранину. Удалить пленки, жилы и жир. Нарезать крупными кусками.
  4. Установить режим «Жарка», продукт — «Мясо» (время по умолчанию 30 мин). Налить в чашу растительное масло, разогреть.
  5. Посолить и поперчить баранину. Обжарить до золотистой корочки.
  6. Добавить морковь. Обжаривать 3?4 мин.
  7. Добавить лук. Обжаривать еще 3 мин, постоянно помешивая. Выключить программу.
  8. Влить размятые вилкой томаты в собственном соку.
  9. Добавить вымоченную фасоль вместе с водой.
  10. Добавить крупно нарезанные свежие помидоры (их следует предварительно бланшировать для удаления кожицы). Выбрать режим «Тушение». Готовить 1,5 ч. Выключить программу принудительно. За 5 мин до окончания приготовления посолить и поперчить. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Фасоль с овощами и бараниной 

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация