Фасоль с овощами и бараниной
Блюдо можно подавать как в качестве первого (в процессе приготовления выделится много сока), так и второго. Если использовать консервированную фасоль, время приготовления уменьшится (ее следует добавлять за 10 мин до окончания программы, а общее время тушения сократить до 30 мин, принудительно выключив мультиварку). Мяту допустимо заменить кинзой.
Как готовить:
Время приготовления:
2,5 ч
Количество порций:
4
Ингредиенты:
• 500 г белой фасоли
• 400 г баранины (окорок)
• 400 г свежих помидоров
• 300 г томатов в собственном соку
• 1 белая луковица (150 г)
• 1 красная луковица (150 г)
• 1 морковь (150 г)
• растительное масло для жарки
• соль, перец — по вкусу
• несколько веточек свежей мяты и укропа для подачи
- Замочить фасоль на ночь в теплой воде.
- Очистить и нарезать овощи: крупно — морковь, небольшими дольками — белый и красный лук.
- Вымыть и высушить баранину. Удалить пленки, жилы и жир. Нарезать крупными кусками.
- Установить режим «Жарка», продукт — «Мясо» (время по умолчанию 30 мин). Налить в чашу растительное масло, разогреть.
- Посолить и поперчить баранину. Обжарить до золотистой корочки.
- Добавить морковь. Обжаривать 3?4 мин.
- Добавить лук. Обжаривать еще 3 мин, постоянно помешивая. Выключить программу.
- Влить размятые вилкой томаты в собственном соку.
- Добавить вымоченную фасоль вместе с водой.
- Добавить крупно нарезанные свежие помидоры (их следует предварительно бланшировать для удаления кожицы). Выбрать режим «Тушение». Готовить 1,5 ч. Выключить программу принудительно. За 5 мин до окончания приготовления посолить и поперчить. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Похожие рецепты
Стручковая фасоль с курицей, чесноком и томатным соусом
Белокочанная капуста со сливочным соусом и грудинкой
Творожная воздушная запеканка
Cалат «мазурка»
Процесс стерилизации - как правильно
Борщ с черносливом и грибами
Гороховый суп с бараниной
Ежики из телятины с рисом
Солим правильно
Сага об овощах
Поговорим о мясе
Пшеничная каша с бараниной
Угощение с дымком
Мясной рулет с яйцом и зеленью
Полента - классический рецепт
Готовим осьминога правильно