Добавить рецепт
Томатный крем-суп с фаршированными цветками цукини в кляре
Добавил:
08 февраль 2014
0

На 4 порции:
  • 200 г моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • 100 г репчатого лука
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 кг помидоров
  • 200 мл сливок
  • соль, молотый черный перец
  • 70 мл винного уксуса
  • 60 г сахара
Для фаршированных цветков цукини в кляре:
  • 120 г картофеля, сваренного в мундире
  • 100 г муки
  • 350 мл минеральной воды
  • 100 г моцареллы
  • 10 г листиков базилика
  • 80 мл оливкового масла
  • цветки цукини
1. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Обжарить овощи на масле в кастрюле с толстым дном. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть пюрировать, добавить к овощам. Тушить все на слабом огне 30 мин. Влить сливки и пюрировать суп погружным блендером. Добавить сахар, соль, перец и уксус.
 
2. Для кляра картофель очистить и пюрировать с мукой и 250 мл воды. Развести смесь еще 100 мл воды. Моцареллу, базилик и 50 мл оливкового масла пюрировать с помощью блендера. Цветки цукини аккуратно раскрыть и наполнить сырной массой, лепестки слегка закрутить. Обмакнуть цветки в картофельный кляр и обжаривать на оставшемся масле до золотистого цвета. Подать с супом.
 
Приготовление: 45 мин
В 1 порции 620 ккал, 16 г белков, 43 г жиров, 61 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация