Винегрет с помидорами и ялтинским луком
1. Помидоры и лук нарежьте небольшими одинаковыми кубиками, добавьте рубленый базилик.
2. Смешайте все ингредиенты для соуса в однородную массу.
3. Заправьте винегрет соусом, посолите, поперчите. Украсьте мелкими листиками салата и подавайте.
Подготовка: 5 мин, приготовление: 10 мин
77 ккал
Как готовить:
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 600 г бакинских помидоров
- 2 красные ялтинские луковицы
- несколько веточек базилика
- горсть мелких салатных листьев для украшения
Для соуса:
- 50 мл гранатового соуса вроде наршараба
- 1-2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 1 ст. л. сахара
- 3-4 ст. л. пюре из моченой или свежей брусники
- 2 ст. л. гранатового сока
- соль, свежемолотый черный перец
Похожие рецепты
Башенки из баклажанов
Сборный салат с морепродуктами
Салат с перепелами
Винегрет с кальмарами
Осенний винегрет «Изысканный»
Соус винегрет
Травяной соус винегрет
Кролик с полентой и соусом из порея
Окрошка на кефире
Котлетки с цветной капустой и йогуртовой заправкой
Мясной салат с маслинами
Салат с грибами и моцареллой
Салат «Цезарь»
Салат с тунцом в лимоне
Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами
Эскалопы с грибами