Плетенка с капустой
Очень люблю пироги с капустой! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. Такой пирог можно сделать не только из слоеного, но и из дрожжевого теста. А для большей питательности добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста
- 1 желток для смазывания теста
- 500 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. растительного масла для смазывания
- 2 ст. л. сахара
- 1 пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
- Для фарша капусту отжать от рассола, мелко нарезать и слегка обжарить в 1 ст. л. топленого масла.
- В обжаренную капусту добавить 1/2 стакана горячей воды и тушить до готовности.
- Лук очистить, вымыть, нарезать и спас-серовать в 1/2 ст. л. топленого масла.
В готовую капусту добавить пассерованный лук, сахар, специи и зелень петрушки, хорошо перемешать. - Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласттолщиной 1 см. На середину пласта по всей длине разложить горкой фарш.
- Свободные края теста нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Получившиеся ленточки уложить крест-накрест поверх капустной начинки. Края пирога защипать и аккуратно уложить его в смазанную оставшимся маслом прямоугольную форму или на противень.
- Плетенку накрыть салфеткой и поставить в теплое место для расстойки на 20-30 мин. Перед выпечкой смазать пирог желтком и выпекать в предварительно разогретой до 220-230° духовке около 30 мин. до образования румяной корочки. Готовую плетенку смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать слегка остыть. Вынуть пирог из формы и нарезать на порционные куски.
325 ккал
Рецепт дрожжевого теста: в 150 мл теплого молока растворить 1 ст. л. сахара и 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей. Добавить 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 50 г сливочного масла и взбить. Всыпать 350 г муки, перемешать. Тесто вымесить и ввести 1 ст. л. растительного масла, поместить его в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется - обмять, смазать маслом и накрыть. Когда тесто вновь подойдет, обмять его и раскатать.
Похожие рецепты
Персиковый флан
Грушевый пирог с миндалем
Салат с крабовым мясом и цветной капустой
Пирог с курицей, грибами и брюссельской капустой
Салат с языком и красной капустой
Свиная корейка с капустой и луком
Заварные булочки с беконом и розмарином
Слоеный пирог с красной рыбой
Суп из баранины с брюссельской капустой
Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной
Пирог с квашеной капустой
Запеканка с курицей карри и цветной капустой
Хачапури по-аджарски
Расстегаи с капустой
Пирожки с брынзой
Пирог с капустой