Добавить рецепт
Семга с брусникой
Добавил:
23 июль 2014
0

Семга с брусникой

1. Филе семги вымыть, нарезать порционными кусками. Тонкий край куска неглубоко надрезать веером и вложить в разрезы ломтики имбиря, затем скрепить их деревянной шпажкой. Рыбу посолить, поперчить и обжарить в 0,5 ст. л. оливкового масла.

2. Для приготовлении соуса лук мелко нарубить, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, залить вином и выпарить. Добавить сливочное масло и перемешать.

3. В 0,5 л воды добавить сахар, лавровый лист, бруснику и проварить 15 мин. Протереть бруснику через сито и добавить к луковой массе. Соус посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полить брусничным соусом кусочки семги.

561 ккал
 

Семга с брусникой


Семга - рыба очень нежная, ее ни в коем случае нельзя пересушить. Семгу обжаривают в небольшом количестве масла до хрустящей золотистой корочки так, чтобы внутри она оставалась сочной.


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

На 4 порции
  • 500 г филе семги
  • 1,5 стакана брусники
  • 1 корень имбиря (5 см)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • маслины, оливки, дольки лимона для украшения
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация