Добавить рецепт
Филе камбалы в картофельной «кольчуге»
Добавил:
03 ноябрь 2015
0

Филе камбалы в картофельной «кольчуге»

1. Филе посолить, поперчить, добавить специи, сбрызнуть лимонным соком и смочить во взбитом яйце. Картофель нарезать ломтиками, затем вырезать из них «капли».

2. Филе, уложив на одну его сторону половину «капель», поджарить на части растительного масла со стороны картофеля. Оставшиеся «капли» уложить на другую сторону филе, перевернуть и также поджарить. Довести до готовности в духовке.

3. Сладкий перец нарезать соломкой, зеленый лук порубить, обжарить на растительном масле, добавить воду и тушить до размягчения, размять.

4. Пюре соединить с рубленым чесноком, солью, молотым перцем, лимонным соком (1 ч. л.), довести до кипения. Охладить и соединить с йогуртом.

5. Перед подачей полить соусом, украсить веточкой петрушки.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Филе камбалы - 4 шт.
  • картофель - 4-5 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 7-8 ст. л.
  • перец сладкий зеленый - 3-4 шт.
  • зеленый лук - 8-10 перьев
  • чеснок - 1 зубчик
  • йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • вода - 0,5 стакана
  • соль, специи, перец черный молотый, свежая петрушка - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация