» » Страница 2
Брусничная шарлотка
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (0,5 стакана) на 15 мин. 2. Яичные желтки взбить с сахаром и крахмалом на водяной бане, постепенно добавляя вино. Прогревать, помешивая, до образования
Крем «мокко»
1. Молоко налить в небольшой ковшик и слегка подогреть. В теплом молоке растворить кофе. 2. В отдельной кастрюле растереть яичный желток, сахар и крахмал. В полученную смесь влить кофе с молоком и
Кофейное мороженое
1. Молоко смешайте со сливками, добавьте кофе. Доведите смесь до кипения и отставьте в сторону.   2. Смешайте желтки с сахаром и взбейте миксером добела.   3. В горячую молочно-кофейную смесь введите
Мороженое «чай с молоком»
1. Смешайте молоко со сливками. Добавьте листья чая и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.   2. Взбейте желтки с сахаром добела.   3. Молочно-сливочную массу
Яичный флан
Отличный вариант для необычного завтрака или десерта 1. Яйца хорошо вымыть, разбить в широкую миску, взбить, затем, не прекращая взбивать, порциями вливать молоко. Аккуратно добавить сгущенное
Мятно-шоколадный мусс
Этот воздушный летний десерт очень легко готовить. 1. Выложите шоколад в огнеупорную миску и влейте 75 мл кипящей воды. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился, до получения однородной
Панна котта
1. Желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 минут.   2. В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Прогрейте на плите, но не доводите до кипения.   3. Снимите сливки с
Канноли
1. На рабочую поверхность насыпьте горкой муку, сделайте углубление, всыпьте в него сахар, растворимый кофе, корицу, добавьте 20 г топленого жира, марсалу, сваренный кофе. Замесите упругое тесто,
Шарлотка с корицей
Карамелизированные яблоки, запеченные под воздушным коричным кексом - популярный десерт, который актуален всегда. Подавайте шарлотку горячей или холодной, перевернув на блюдо, чтобы яблоки оказались
Мороженое из сока
Киви почистить и приготовить с помощью блендера пюре. Вишню освободить от косточек и тоже приготовить пюре. Добавить в вишню сахар по вкусу и перемешать. Залить в часть стаканчиков для приготовления
Клубнично-сливочный микс
Желтки взбиваю. Ягоды нарезаю, засыпаю сахаром и ставлю на огонь.   Как только смесь закипит, слегка разминаю ложкой, чтобы половина ягод сохранила форму. Вливаю горячую массу в желтки. Продолжаю
Десерт «Лето в лесу»
Взбиваю желтки с медом, добавляю муку и фундук. Взбиваю белки в крепкую пену с 1 ч.л. сахара и соединяю с первой смесью. Выпекаю в духовке при 180 градусах 15 мин. Для крамбла смешиваю сливочное
Творожный пудинг
Яйцо разотрите с сахаром. Добавьте ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешайте. Добавьте творог, перемешайте до однородности. Добавьте манку и мак, снова перемешайте и переложите в силиконовую
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх