Добавить рецепт
Соус с эстрагоном
Добавил:
18 февраль 2014
0

Этот соус - великолепное дополнение к блюдам из птицы. Эстрагон вносит в него нотки «остропряного вкуса», что особенно оттеняет и подчеркивает всю прелесть поданного блюда. К тому же в его листьях содержится витамин С, рутин, каротин, эфирное масло и белки. Тархун предупреждает депрессию, помогает при бессоннице и оказывает благоприятное воздействие на нервную систему.
  • 400 мл нежирного куриного бульона
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 яичных желтка
  • 200 мл крем-фреш (нежирной некислой сметаны)
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона (тархуна) или 1 ст. л. сушеного
  • соль и перец - по вкусу
Для загущения соусов и рагу используется паста Beurre mani (франц.).
1. Готовится очень просто из равных частей размягченного сливочного масла и муки. В миске смешайте оба ингредиента пальцами до гомогенной массы и отставьте пока в сторону.
2. Приготовьте зелень.
3. Куриный бульон доведите до кипения в сотейнике без крышки, убавьте огонь и выпаривайте до половины объема. Затем постепенно добавьте масляно-мучную пасту и тщательно размешивайте венчиком.
4. В большую миску с крем-фреш поочередно введите желтки и перемешайте. 
5. Осторожно вливайте горячий соус из сотейника и одновременно тщательно взбивайте. Потом перелейте смесь назад в сотейник, верните его на минимальный огонь и, не прекращая взбивать, добавьте 30 г масла. Не доводите соус до кипения.
6. Снимите с огня, вмешайте в соус эстрагон, приправьте солью и черным молотым перцем.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация