Какао-флип
- 0,5 л молока
- 1 ст. ложка какао
- 5 ст. ложок сахара
- 1 яичный желток
- тертый шоколад
Желток взбить с 2 ст. ложками сахара до тех пор, пока масса не посветлеет. Молоко нагреть. Какао смешать с 1 ст. ложкой сахара, добавить немного молока, хорошо перемешать и влить полученную смесь в оставшее-
ся горячее молоко. Довести до кипения. Снять с огня. Желтковую массу (можно предварительно смешать с небольшим количеством
молока) вылить в горячий напиток, взбить до появления пенки венчиком. Разлить в кружки, посыпать тертым шоколадом.
Как готовить:
Похожие рецепты
Соблазнительные десерты
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Шоколадный торт с бренди и черносливом
Крем «кофе со сливками»
Торт «Прага»
Вишня в шоколаде
Кекс к рождеству
Новогодний пудинг
Торт «Шоколадный трюфель»
Крем «мокко»
Яичный флан
Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом
Творожно-шоколадное желе
Вишневый крем-брюле
Воздушное тирамису с перепелиными яйцами
Мармелад из фруктов