Лимонная картошка
1. Картошку тщательно вымойте щеткой и обсушите, разрежьте вдоль пополам или на четвертинки. Растопите в большой сковороде сливочное масло в 3 ст. л. оливкового, чтобы оно запенилось и начало коричневеть.
2. Положите в масло картофель и очень тщательно перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите картофель в один слой, поливая его маслом из сковороды. Запекайте при 200 °С, время от времени переворачивая, до румяной корочки, примерно 40 мин.
3. В большой миске для подачи смешайте рубленый тимьян с лимонным соком и цедрой, посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Выложите в миску горячий запеченный картофель, перемешайте, дайте настояться 2 мин. и подавайте.
Время приготовления: 50 мин. Порций: 6-8
Как готовить:
Похожие рецепты
Драники с хрустящей корочкой
Форшмак
Сациви
Жиго с чесноком и картофелем
Яблочный пирог с заливкой из мультиварки
Тажин из баранины с айвой
Мусака
Гусь с яблоками
Запеченный картофель с тунцом
Каре ягненка с овощами
Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом
Медальоны из оленины с инжирным соусом
Мясной салат с маслинами
Индейка с грушами и шалфеем
Перепелки, фаршированные грибами с виноградным гарниром