» » Страница 6
Тажин из баранины с айвой
Это классический рецепт марокканской кухни. Тажин - это одновременно и название блюда, и прекрасная посуда для тушения. Благодаря специальной куполообразной крышке в тажине особенным образом
Мусака
Мусака - традиционное греческое блюдо. Но, как и все традиционное, мусака имеет множество обличий. Сколько поваров, столько версий. Но главное в ней - помидоры, лук, чеснок и баклажаны. Ах да, ну и
Буженина
Буженина - это самый простой и скорый способ приготовления свиного окорока. Главное условие - мясо не должно быть пересушено. Для этого за ним надо следить, не допуская испарения мясного сока. Но и
Форель, запеченная в соли
Запекание рыбы в соли позволяет сохранить весь сок внутри, а с ним и аромат, вкус, витамины... Вы можете выбрать один из двух видов форели - морскую или озерную. Подайте к рыбе соус на основе сметаны
Венский шницель
Классика знаменитой кухни - кажется, единственной в мире названной по имени города, а не страны. Настоящий венский шницель, который подают в ресторанах, огромный, - такой, что даже на большую тарелку
Фальсомагро
Что делать: 1. Мелко нарежьте петрушку, оставив пару веточек целыми. Вилкой разомните фарш с петрушкой, 1 яйцом, сухарями и натертым овечьим сыром. Если необходимо, влейте немного вина, чтобы фарш
Курица, запеченная с розмарином, шалфеем и лимоном
Пока вы будете запекать эту курицу, по дому будут витать потрясающие ароматы чеснока, розмарина, лавра, лимона. Но наберитесь терпения и дайте курице постоять 10 минут после того, как вы вынете ее из
Петух в вине
Есть подозрение, что изображение петуха в вине понапрасну красуется на флаге французской кухни. Например, в Париже не так много заведений, где подают coq au vin, и напоминают они скорее
Бараний бок с кашей
Помните «Мертвые души», обед у Собакевича? Бараний бок, которым потчевали Чичикова, - это реберная часть барана, фаршированная гречневой кашей. Блюдо очень красивое, вкусное и, конечно, необычайно
Плов с цыпленком
Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты... Даже найти настоящий шафран в последнее время стало совсем не трудно. А какое в результате получается
Лявянги из рыбы
Кутум - популярная рыба в Азербайджане. Она принадлежит к семейству карповых, так что ее можно смело заменить сазаном. Рыба должна быть крупной, чтобы в нее вместилось побольше начинки. Приготовить
Жареный морской язык
Морской язык, он же рыба-соль (не путайте его с морским языком - пангасиусом: пресноводным вьетнамским сомом, который продается у нас в виде толстого белого филе с полосками «сала» по бокам), -
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх